المساهمات : 293 تاريخ التسجيل : 25/11/2016 العمر : 16 الموقع : هذا
موضوع: اعداد بسكويت بالجلي الإثنين ديسمبر 19, 2016 8:12 pm
المقادير
1 كوب زبد 2 كوب سكر 1/2 كوب جيلي فراولة (حبيبات) 4 بيض 1/2 كوب فراولة بيوريه 3/4 2 كوب دقيق 1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر 1 ملعقة صغيرة فانليا 1 كوب حليب للحشو چيلي فراولة بارد (في قالب بنفس مقاس قالب الكيك) للتزيين 1/2 كوب فراولة 2 كوب كريمة لباني مخفوقة (مع قليل من السكر البودرة) طريقة تحضير
– يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية. – يُدهن قالب الكعك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أويُبطن بورق زبد). – يُخلط الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة. – تُضاف حبيبات الجيلي مع الإستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات. – يُضاف بيوريه التوت والبيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن. – تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن. – يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. – يُصب العجين في القالب المعد الكيك ويُساوى السطح. – يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز). – تترك الكعكة لتبرد قليلاً، ثم تقلب على شبكة معدنية لتبرد تماماً. – يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية في الإرتفاع. – تُوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوي السطح. – تُوضع طبقة من جيلي الفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات. – يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوي. – يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.