تحضير تارتولات الليمون
اولا نحضر كريمة الليمون بالطريقة التالية
في اناء نضع 3بيضات+120غ سكر عادي
و نخلط بالخلاط اليدوي
و نضيف 80ملل من عصير الليمون و نخلط
نضع الاناء فوق حمام مائي و نواصل الخلط حتى تعقد قليلا الكريمة
ننزعها من النار و نضيف 60غ من الزبدة مقطعة الى قطع
و نخلط
و نضيق ملعقةكبير من مبشور الليمون (zeste
و نخلط حتى نتحصل على هذه الكريمة
نغطيعا في كيس و نضعها في الثلاجة
....................................
بالنسبة للعجينة
نضرب 125غ من الزبدة مع 60 غ من السكر الناعم لمدة دقائق نضيف صفار بيضة واحدة و قرصة ملحو ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
نضيف 250غ من الفرينة (الدقيق الابيض) المخلطة مع ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
و مبشور ليمونة
و نجمع العجينة
اذا صعب عليك جمعها اضيفي ملعقة اخرى من عصير الليمون
نغطيها و نتركها تستريح 30دقيقة
نرش الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة
و نشكلها داخل كاسات خاصة
و نثقبها بالفرشاة
و ندخلها الفرن الساخن مسبقا على درجة 180درجة
مدة 20دقيقة
نخرجها من الفرن و نتركها تبرد تماما
نضع داخل كل واحدة كريمة الليمون و نزينها بالكريم شانتيي