كيفكم؟؟ ان شاء الله بالف صحة وعافية
انا متجمدة اللبرد xDDDD
اليوم رح اقدم لكم كيفية تحضير محاجب والي هي اكلة كتير منتشرة بالجزائر
طبعا تحضر في الاعياد وكده...
وهي عبارة عن عجينة محشية من الداخل يا سلام عالاكل الجزائري xDDD-تتفاخر-
المقادير
اولا مقادير العجينة:
2 أو 3 أكواب من الفرينة ( الدقيق) +ماء دافىء للعجن + شوية ملح
- (على فكرة تستطيعي استعمال الدقيق بدل الفرينة و لكن من الاحسن الفرينة لانها سهلة العجن و لكي الاختيار)
ثانيا مقادير الحشو:
4حبات بصل مفروم فرما ناعما
3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء)
ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة) xDDDD
فلفل اسود+ملح
طريقة تحضير العجينة:
- تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح ..
احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت و اعملي دوائر صغيرة من تلك العجينة بقطر 5 سم .. حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة
طريقة تحضير الحشو:
تقلى جميع مقادير الحشو المكورة فوق في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا .
طريقة تحضير المحاجب :
تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها
من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل .
ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين
الطاجين هو ( الصاج )
يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي
الدوائر المصنوعة من العجين.
وهده الصورة النهائية لها( لا تنسو انا محشوة من الداخل)
وفي الختام اود ان يعجبكم الموضوع وتجربو الوصفة لانها وايد لديدة