logo
وصفة بسيطة لإعداد “كعك الفراولة”
وصفات سريعة
July 24, 2016
وصفة بسيطة لإعداد “كعك الفراولة”
مها سعيد
نقدم لكم وصفة بسيطة وواضحة لإعداد ألذ كعك الفراولة في مطبخك.
مكونات الكعكة:
كوب زبدة طرية
كوب ونصف حبيبات السكر
3 بيضات كبيرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فانيليا
كوبان ونصف طحين
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ملعقة مسحوق الخبز
نصف ملعقة صغيرة
فراولة طازجة، مقطعة إلى مكعبات
للتزيين:
كوب ونصف سكر بودرة
3 ملاعق طعام من الماء
نصف ملعقة زبدة غير مملحة
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حراراة 375 درجة مئوية .
اجمعي الدقيق، وصودا الخبز، ومسحوق الخبز والملح.
في خلاط كهربائي، اخلطي الزبدة والسكر لمدة 5-7 وأضيفي الفانيليا ثم أضيفي البيض وعصير الليمون.
أضيفي خليط الدقيق واللبن، حتى يدمج جيدا.
اخلطي الفراولة مع ربع كوب طحين، وضعيهم على الخليط وأدخليهم في الفرن لكي يخبز لمدة 60 دقيقة.
لإعداد صوص التزيين، ضعي السكر والماء في الميكروويف، ثم أضيفي الزبدة لهم واخلطيهم جيدا.
ضعي الخليط السائل فوق الكعك عقب خروجه من الفرن قدميها ساخنا.