عَّآلِّمِّ انِّمِّيِّ هِّوٍّ مِّﮝآنِّ لِّيِّسَّ فٍّيِّهِّ قٍّطِّرِةٍّ حَّزٍّنِّ يِّمِّﮝنِّﮝ فٍّيِّهِّ آلِّآسَّتٍّمِّتٍّآعَّ بٍّﮝلِّ وٍّقٍّتٍّﮝ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 اعداد خبز الهمبرجر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الہٰمديٰرة
الہٰمديٰرة
avatar

المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 25/11/2016
العمر : 9
الموقع : هذا

مُساهمةموضوع: اعداد خبز الهمبرجر   الإثنين ديسمبر 19, 2016 8:11 pm

المكونات

المكونات ثلاث كؤوسٍ من الدقيق. ملعقتان من الخميرة الفورية. ملعقتان من السكر. أربع ملاعق من الزبدة. بيضة كبيرة الحجم. نصف ملعقة ملح. كأس من الحليب السائل. نصف كأس لبن زبادي. ملعقة ونصف من خل التفّاح. زيت نباتي للوجه. سمسم أبيض. حبّة البركة.

طريقة التحضير

أحضري الحليب وضعيه في وعاء على النار حتى يصبح دافئاً، ثمّ أضيفي عليه السكّر والملح والخميرة والزبدة، واتركيه على نارٍ هادئة حتى تذوب الزبدة مح التحريك المستمر، ويفضّل استخدام وعاء يحافظ على حرارة الحليب دون أن يحترق. أبعدي الحليب عن النار بعد أن يصل لدرجة حرارة متوسّطة. أضيفي بعد ذلك الخل والبيضة على الحليب، وحرّكي بواسطة المضرب اليدوي أو الخفّاقة الكهربائية وعلى سرعة هادئة حتى يختفي أثر البيض. أضيفي بعد ذلك كأساً من الدقيق، واستمري بالخفق بواسطة الخفّاقة، ثم أضيفي الكأس الثاني مع الخفق، وبعدها الكأس الثالث. اعجني الخليط جيداً بواسطة اليد حتى تتكوّن لديك عجينةٌ متماسكة وطريّة، ولا تلتصق بأطراف الوعاء أو اليد. استمرّي بالعجن لمدّة خمس دقائق على سطح مدهون بالزيت. ضعي العجين في وعاء كبير، واتركيه في مكانٍ دافئ ومغطّىً بقطعة قماش نظيفة لمدّة ساعة حتى يتضاعف حجمه. قسّمي العجين لعدّة أقسام حسب حجم قطعة الخبز المرغوب بها، مع الضغط عليها قليلاً. سخّني الفرن على درجة حرارة عالية لمدّة عشر دقائق، ثمّ خفّفيه للوسط عند الخبز. ضعي قطع العجين داخل صينيّة الفرن بعد دهنها بالقليل من الزيت، مع ترك مسافة بين كلّ قطعة لإعطائها فرصةً للنضج. ضعي القليل من الزيت النباتي على الوجه، ثمّ رشّي القليل من السمسم وحبّة البركة مع الضغط عليه لتجنّب سقوطه بعد الخبز. أدخلي الصينيّة إلى الفرن، واتركيها لمدّة 25 دقيقة حتى تنضج. حمّري الوجه بعد ذلك حتى يصبح لونه ذهبيّاً. قدّمي خبز الهمبرجر مع العديد من الوجبات والسندويشات المفضّلة عند أفراد العائلة. احتفظي بالخبز بمجمّد الثلّاجة (الفريزر)؛ وذلك للحفاظ عليه طازجاً أطول وقتٍ ممكن، وعند اللزوم أخرجيه من المجمّد، وسخّنيه بالمايكريوف، وسوف تلاحظين أنّه بحالةٍ ممتازة ولم يفقد أيّاً من خواصّه ولا طعمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cocofofoc.ahlamontada.com
 
اعداد خبز الهمبرجر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الانمي :: اهتمامات الانثى :: الطبخ و الوصفات-
انتقل الى: